なんですね。。
ボートに乗って川をお掃除する姿もありました
個室を予約させて頂き
その窓から博多川が見えました
なだ万さんは博多川の真横に建つ建物の最上階に入っているので見晴らしが良かったです
中洲近くにはキャナルシティ博多や中洲川端商店街、博多座もあります
夜になるときらびやかな世界になります
母の手が写ってしまいました💦
母の喜寿のお祝いという事でお花を準備してくださっていて
写真撮影してくださいました
親子での写真撮影は何十年ぶりでしょうか。。
親子って言ったってね。。(笑)
なんてことをお話しながら笑いました
77歳、、こんな年齢になっちゃって。。(笑)
いつの間にか年をとりましたね。。
これから先、どんなことをやりたいかをお話しました
私も母もさほどやりたいことはありません
その時々、やりたいことをやってきて
今、思う事は
やりたいことは時間を気にしない生活。。
旅行にしてもバタバタ時間を気にしないでのんびりゆっくり
好きな時に好きなように旅をしたい。。
私がそんな事をやれるようになった時、母が動けない状態では連れて行けないので
まだまだ元気でいて欲しいと思いました
今、私が時間を惜しんで働く意味はこんなところにあります
働き盛りの時にはしっかり働き
定年を迎えた時にはきっぱりとお仕事を辞めたいですね。。
うだうだこんなお話をしながら季節を感じるお食事を頂きました
季節のものとお肉もお魚を堪能できるコースを選びました
旬菜
菊菜 菊花浸し とんぶり
落花生豆腐 胡桃 旨だし
ローストビーフ 葱スープ煮 粒辛子
秋鯖雪花菜和え 蓮根 人参
秋刀魚肝醤油焼 銀杏 野菜煎餅
造り
紅葉鯛 戻り鰹 烏賊 いくら醤油漬 あしらい一式 土佐醤油 燻製醤油
煮物
蛤と木ノ子 みぞれ鍋
(お祝いということでお赤飯をサービスして頂きました 感謝)
甘鯛玄米焼き
鮑肝焼
秋の実白和え
合肴
帆立昆布〆 海老 法蓮草 焼椎茸 焼茄子餡
止肴
和牛ステーキ トリュフ香味醤油
食事
栗釜炊き御飯
赤だし 香の物
デザート
ライチのシャーベット
沢山の秋の味覚を楽しみました
松茸やトリュフや銀杏、栗、、
秋の香りがお口の中に残って
ゆとりの感覚を堪能しました
なだ万さん ありがとうございました
r.gnavi.co.jp
今回は喜寿のお祝いとしてのお食事でしたが
これからはもっとゆとりあるお食事時間を作りたいと思いました
帰りには博多リバレインの茅乃舎さんへ行きました
レストランもあります
r.gnavi.co.jp茅乃舎さんでにゅうめん、ひじきと大豆の炊き込みご飯の素、五種の茸炊き込みご飯の素、フリーズドライのお味噌汁
を頂いてきました
母のお食事を簡単美味しく。。です