飽きのこない時短家庭料理
結婚して妊娠して。。
毎日、お食事を考えることが大変だなぁと思ってた時もありました
子供を生んで
嫁ぎ先で同居をしていた時は
義理の両親、義理の弟、義理の祖母、私夫婦と子供、、
8人家族を経験しました。。
毎日、沢山のお食事を作りました。。
その時の私がどんな私だったか?は於いといて、、(笑)
あの時の経験は辛かったけど?
辛いこともあったかもしれないけれど忘れちゃいました
沢山のお食事を作り沢山の食器を洗ってお片づけして。。
要領だけはよくなったような感じですね
そして、今、母と私のお食事だけなのでちょちょいと簡単に作ってます
何でもながら俗。。
普通に贅沢でも難しくもないお料理ですね。。
ミルフィーユ鍋風スープ
白菜と豚バラを重ねます
白菜と豚バラを重ねるときに豚バラには塩胡椒をふります
ザクザクと4等分か5等分に切り
お鍋に並べます
お水を入れて
牛肉スープの素やお好みのお出汁(白だし)を入れて
白菜やお肉に火が通れば出来上がり。。
おネギを小口切りにしてスープに添えます
おネギがアクセント。。
ポイント高いです(笑)
味噌豚を焼いてコンビニのサラダを添えて出来上がりです
お粗末様でした。。
明日は夜勤なので母の明日の夕食用に
大根と手羽元の煮物を作りながら夕食を頂きます
手羽元をオリーブオイルで焼き
大根も炒めます
みりんとお醤油で甘辛に煮込みます
簡単に出来上がりです
小松菜とえのきが有るので
明日、小松菜とえのきをお出汁でサッと炊いて冷やして副菜にしようと思います
明日、ランブルスコ・ドルチェが届きます
送料698円となってましたが6本注文して送料が698円なのでお得でした♡
1本でも送料698円、6本でも698円でした。。